您当前所在位置:首页 > 工作动态

泗阳县人社局聚焦“第一资源”推动人才工作提质增效

  • 发布日期: 2024-06-03
  • 来源:
  • 访问量:1

今年以来,泗阳县人社局坚持把人才作为推动高质量发展的“第一资源”,持续拓宽引才育才路径,推动人才队伍扩容壮大。

一是大力招引青年人才。紧扣服务重点产业发展需求,组织50家次用人单位赴郑州大学、合肥工业大学等13所高校开展校园招聘,累计提供岗位1055个,收到简历650份,528人达成初步就业意向。在枣庄学院、徐州矿业大学徐海学院举办校园宿迁日泗阳专场招聘活动设置专人专线,及时解答求职者问题,提升招聘活动对接效率

二是量身培育技能人才。聚焦先进制造业、现代服务业、数字技能等领域,开展各类补贴性职业技能培训2064人次,新增高技能人才564人次。会同县农业农村局、县总工会,在全市率先举办首届农用无人机测绘操控员职业技能大赛,相关做法获《新华日报》报道。举办第二届纺丝工、第三届蓝色经典杯技能竞赛8场次,选拔优秀的竞赛选手授予创新能手”“技术能手

三是推进人才载体建设。开展博士后工作站政策入企宣讲,征集企业博士后人才需求,构建“培养-申报-设站-跟踪”递进式培育体系,为建站单位“牵线搭桥”引进博士后研究人员,助力企业科技进步。(撰稿人:吴蕾、刘轩豪审核人:胡雅静)

扫一扫在手机打开当前页