当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局开展中秋结对帮扶走访慰问活动
发布时间: 2018-09-20   访问量:0   保护视力色:

中秋佳节即将来临之际,为了让困难群众过上一个愉快、祥和的节日。9月19日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀带领干部职工走进三棵树乡许圩村开展走访慰问活动。

当天,孙登怀来到结对帮扶户曹玉红家里,与她攀谈起来,送上节日的祝福和问候,了解当前存在的困难。并鼓励他们保持乐观的生活态度,努力战胜困难,早日脱贫致富。

“看你气色很好,身体好多了吧。稻子预计今年收成怎么样?其他还有什么困难?......” 孙登怀。

“现在身体好多了。以后等两个孩子毕业工作了,生活会越来越好.....” 曹玉红憨厚朴实的笑着说。

从9月15日以来,市人社局65名干部职工先后自行到结对帮扶农户家中进行节日慰问,了解家庭实际困难,提出帮扶解困举措,并送上月饼、食用油、大米以及慰问金,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。走访期间,认真做好帮扶卡登记。

今年来,市人社局紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”的思路,深入开展结对帮扶工作。局领导班子多次赴帮扶村开展微调研、召开座谈会,共商增收路径。协助招引明远建设、恒源煤炭等总部经济企业5个。送去慰问金、化肥等物资5万余元;帮助推荐就业11人,免费培训28名有劳动能力农民;受理63名居民慢性病申请,为6户建档立卡农户办理大病补充保险补助。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部