当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第四届江苏技能状元大赛宿迁选拔赛暨宿迁市2018年职业技能大赛开赛
发布时间: 2018-09-29   访问量:0   保护视力色:

秋高气爽、丹桂飘香。9月28日上午,第四届江苏技能状元大赛宿迁选拔赛暨宿迁市2018年职业技能大赛在淮海技师学院开幕。市政府副市长曹秀明,省人社厅职业能力建设处调研员蒋刚,市人社局党组书记、局长孙登怀以及市委组织部、市委宣传部、市经信委、市教育局、市财政局等14个单位相关负责人出席开幕式并观摩了竞赛活动。

开幕式上,孙登怀致开幕辞,他向莅临开幕式各位领导、广大评委、选手、工作人员表示热烈的欢迎和衷心感谢!同时要求把大赛努力打造为促进技能提升的主题盛会、弘扬工匠精神的特色平台和服务高质量发展的示范品牌。

近年来,市委、市政府高度重视技能人才队伍建设,将其列入全市人才队伍整体建设中加以统筹推进,不断强化对高技能人才队伍建设的宏观指导、政策协调和组织推动。年初,我市制定了《宿迁市职业技能提升三年行动计划(2018-2020年)》,把“技能大比武”作为主要举措,同时进一步完善高技能人才表彰激励机制,优化劳动者技能成长的政策环境,促进技能人才健康成长。

开幕式结束后,与会领导前往机器人实训基地观摩了比赛。

本次竞赛赛期三天,通过层层选拔,全市共有40余家职业院校、企业的340名选手参加全市决赛。大赛分为职工组和青苗组两个竞赛组别,共设26个竞赛职业(工种)。同时,本次大赛还将承担省技能状元大赛宿迁地区的选拔任务,每个职业(工种)、每个组别将选拔出2名优秀选手参加省比赛。

竞赛中,参赛选手们严格遵守竞赛规则,努力拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的。开幕式上,曹秀明希望相关承办、协办单位精心组织,把本届大赛办成特色鲜明、展示精湛技术、交流经验体会、推出最新技能、产生最高标准、造就大工匠的大平台。同时希望各地、各相关单位要积极围绕全市产业发展需要,以职业技能大赛为平台,广泛开展职业技能大赛活动,不断激发职工技能练兵热情,全面提升广大劳动者的知识、技能水平,培养和储备一支技能人才大军,为产业升级、经济转型增添人才优势。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部