当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁在第四届江苏技能状元大赛总决赛获佳绩
发布时间: 2018-11-28   访问量:0   保护视力色:

11月23日到26日,第四届江苏技能状元大赛总决赛在镇江举行。 副省长、大赛组委会主任郭元强宣布大赛开幕;省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖介绍大赛筹备情况;宿迁市政府副市长马爱平、市人社局局长孙登怀带领宿迁代表队参加开幕式。 我市选手荣获2银2铜好成绩,在省级大赛取得新突破。

经过3天的紧张比赛、激烈角逐,来自淮海技师学院张恒瑞、宿迁移动公司武晓涛,分别荣获工业机器人项目(青苗组)、网络安全项目(职工组)二等奖;宿迁经贸高等职业技术学校徐成、宿迁市天宁机电有限公司张进成分别荣获CAD机械设计项目(青苗组)、 电子技术项目(职工组)三等奖。此外,淮海技师学院、宿迁技师学院、宿迁经贸高职、宿迁移动公司4个单位荣获高技能人才摇蓝奖和组织奖。

为做好竞赛工作,市人社局赛前召开动员会,组织选手在淮海技师学院、宿迁经贸高职校、宿迁技师学院集中训练;邀请专家指导,按照赛项技术文件要求,强化技能实战;做好大赛组织保障,分县区和项目,安排领队、教练和参赛助手,从选手吃、住、行、赛,全方位做好保障。

今年来,我市聚焦地方特色产业发展对技能人才需求,开展了竞赛引领比武行动,着力构建以江苏技能状元大赛为龙头、宿迁市技能大赛为主体、市行业技能竞赛为基础的职业技能竞赛体系,通过以赛代培、以赛代训,促进人才脱颖而出。今年已举办各类竞赛15场,累计4000多人参赛,淮海技师学院选手王宇航在汽车喷漆项目获全省第一,并入选国家集训队,学院获批国家集训基地;在第二届全国智能制造应用技术技能大赛获得4枚银牌,奖牌总数和获奖名次均居江苏省之首。

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部