当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局召开“两代表一委员”座谈会
发布时间: 2018-12-27   访问量:0   保护视力色:

为认真听取市人大代表、党代表、政协委员和部分服务对象代表对人社工作的意见和建议,切实提升服务经济社会发展的能力和水平,12月26日,市人社局召开“两代表一委员”座谈会。局党组书记、局长孙登怀等参加活动。

受邀的党代表于平,人大代表陈太东,政协委员高黎明以及服务对象代表杉杉时尚产业园汤洪耕等10人,首先观摩了人社服务大厅,详细了解大病补充保险、异地就医、社保卡自助办理、标准化建设以及“不见面”服务等工作开展情况。

观摩结束后,召开座谈会。期间,孙登怀介绍了2018年人大建议、政协提案办理情况和人社工作开展情况。

2018年,市人社局坚持规范办理、调查研究、严格把关、沟通交流、满意为先,承办人大代表建议、政协提案65件,其中27件为主办件,基本实现人大、政协、提案人和承办单位各方满意。全市人社系统围绕“六增六强”主线,弘扬“三真”精神,按照“一三五十”工作思路,就业创业取得新成效、社会保障展现新作为、人才引培实现新提升、劳动关系赢得新和谐、从严治党得到新加强,人社特质呈现新风貌。人社部部长张纪南召开基层人社局长座谈会上听取宿迁情况,市委书记张爱军、省厅厅长戴元湖专题调研人社工作,充分肯定特色亮点。

然后,代表委员围绕推进人大建议、政协提案办理,更好地服务发展、保障民生等进行发言,先后提出了“洋河社区企业办理社保不方便、加大人才补助力度、深化校企合作解决招工难、适当放宽事业单位岗位设置、根据企业实际扩大技能人才工种目录”等16条意见和建议。局领导班子成员以及社保、就管、人才、仲裁及行风办相关负责人逐一进行了响应,提出解决措施。

在仔细听取与会人员意见后,最后,孙登怀表示将着力做好四方面工作:一是深入调研。针对委员代表提出的意见建议,深入基层一线调研,探索务实解决举措。二是清单落实。排定任务清单,明确责任单位、责任人和办理时限,扎实做好意见建议吸收和落实。三是反馈到人。定期开展意见建议落实情况督查,并将结果及时沟通反馈。四是高效服务。持续改进工作作风,提高服务效率,推动人社事业高质量发展,切实增强广大服务对象的满意度和幸福感。

当天,与会人员还观看了人社专题片《让百姓享有更高质量的民生保障》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部