当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018宿迁(北京)人才科技恳谈会成功举办
发布时间: 2018-12-10   访问量:0   保护视力色:

12月6日到7日,2018宿迁(北京)人才科技恳谈会在北京举行。市委常委、组织部部长过利平,副市长曹秀明,市人社局局长孙登怀、市科技局局长袁恒等参加活动。

12月6日下午,人才科技恳谈会在北京万寿宾馆举行。过利平致辞,曹秀明作宿迁市情推介。

过利平在致辞中发出真诚的邀请,希望各位专家、人才能够进一步关注宿迁、了解宿迁、创业宿迁,与宿迁企业加强沟通、加深友谊、加大合作。宿迁市委、市政府将以战略的思维、开放的视野和改革创新的精神,大力营造尊重人才、支持人才、成就人才的浓厚氛围,努力为各类人才提供良好的工作和生活条件,让宿迁成为每一位人才实现自身价值的沃土。

据悉,这是近年来由我市承办的规格最高、规模最大的一次人才盛会。“两院院士”、国家级人才工程入选者、创投机构相关负责人,以及来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国农科院、中国人民大学、钢铁研究总院等66所高校院所负责人、专家和客商出席活动,与我市开展人才科技领域合作。我市重点企业、学校、医院等90家用人单位参加活动。

会上,我市与涉及创业人才、人才合作、产学研合作、校地合作、校企合作等多个领域的33个项目进行了现场签约。

12月7日,我市赴北京交通大学推介了人才政策,并举行现场招聘会。当天,组织京东集团、可成科技、天能集团、格力大松等56家重点企业,共提供1784个企业职位和186个“市选聘生”岗位,涉及交通工程、土木工程、软件工程、高分子材料等上百个专业。

招聘会上,来自北京大学、北京交通大学、中国人民大学、中央民族大学等北京地区相关高校近500名学生现场洽谈,达成就业意向208人,其中研究生32人。

近年来,我市坚持人才优先发展、创新驱动发展两大战略,深入推进人才引领发展“五大行动计划”“双千工程”,把人才科技作为加快经济社会发展的推进器和发动机,把招才引智、科技创新放在突出位置,目前,全市人才总量46万人,与各类高校共建产业技术研究院10家,建成省级以上研发机构319家,高新技术企业数量215家。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部