当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局“五张清单”深入落实全省人社工作会议精神
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:

自1月4日全省人社工作会议召开之后,连日来,宿迁市人社局迅速学习,深入领会,细化落实。

在局系统专题学习会上,市人社局党组书记、局长孙登怀从2018年全省人社工作回顾、今年工作任务、做好工作具体要求等三个方面,向与会人员全面传达了省人社厅戴元湖厅长报告主要内容,精心学习全省人社工作新思路、政策新导向和业务新要求,部署贯彻推进举措。

下一步,该局重点通过实施“五张清单”,全力推进全省人社工作会议精神在宿迁人社系统落细、落实。

一是责任落实清单。制定《全省人社工作会议任务清单》,将加快落实就业优先政策、打造人才活动载体品牌等内容,明确分管领导、责任单位和责任人、时间节点,扎实推进落实。

二是工作要点清单。将省厅工作思路与人社工作紧密结合,科学谋划制定《2019年全市人社工作要点》,统筹指导全年工作开展。

三是按月推进清单。加强工作推进计划性和系统性,制定《2019年全市人社分月工作计划》,每月排定2-3项重点工作,以一个个关键重点、民生实事项目,按月推进各项工作开展。

四是学习借鉴清单。制定《全省各市亮点工作学习借鉴清单》,学习借鉴组建企业劳动争议调解专业联盟、开展“万企送岗就业、万凤还巢创业”等经验做法,着力打造具有宿迁特色的亮点工作。

五是重点工作清单。当前,突出抓好整改省委市委巡察反馈问题、细化落实“人才新政”12条、启动2019年“春风行动”等10多项重点工作,切实提升服务发展和保障民生水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部