当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五个突出”深入落实市委五届七次全会精神
发布时间: 2019-01-02   访问量:0   保护视力色:

继2018年12月29日,市人社局迅速把市委五届七次全会上张爱军书记、代市长王昊讲话印发给全体干部职工学习之后,新年上班第一天,2019年1月2日,市人社局召开中心组(扩大)学习会议,深入传达落实五届七次全会精神,部署贯彻落实举措。

会上,局党组书记、局长孙登怀把会议精神总结概括为“12345678”,即一个主题、两套指标、“三个年”活动、四个部分、“五大行动”、“六增六强”、七个聚焦、涉及人社部门八项任务,向与会干部职工进行了全面传达。

就落实市委五届七次全会精神,孙登怀强调要突出“五个方面”:

一是突出深入学习领会,在把握精神要义上下功夫。深入学习市委五届七次全会精神,制定专门学习方案,开展多层次学习研讨,充分领会精髓实质,把思想认识统一到全市发展大局上来。加强涉及人社工作任务研究,精准把握2019年人社工作重点。

二是突出清单落实管理,在推进目标任务上下功夫。对涉及人社部门八项任务,统筹制定落实清单,明确具体任务,时间节点,责任处室、单位,不折不扣地抓好落实,保质保量地完成各项任务。

三是突出推进民生实事,在提高群众获得感上下功夫。聚焦主责主业,把民生实事办好,充分发挥就业创业、社会保障、技能培训、人才引培、维权维稳等职能,多措并举提高居民收入,不断提升群众的获得感、幸福感。

四是突出锻造时代精神,在精塑人社文化特质上下功夫。全面加强人社文化特质打造,用好“三点”“三化”“三段”“清单”“简约”等工作方法,不断推进文化理念、文化内涵、文化精髓创新,打造人社文化特质品牌。

五是突出全面从严治党,在落实主体责任上下功夫。全面落实从严治党主体责任,局领导班子和处室、单位负责人落实“一岗双责”,带头严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部