当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局深入重点企业上门帮扶
发布时间: 2019-07-16   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实全市食品饮料行业重点企业解难帮扶工作会办会精神,7月16日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀带领市就管中心、市人才中心和局能建处负责人到湖滨新区重点企业开展上门帮扶,送政策,解难题,助发展。

孙登怀一行先后走进达利食品公司、双星彩塑公司,与企业负责人面对面交流,全面了解企业生产经营情况以及用工、人才等方面存在的问题,量身提供帮扶举措。期间,还为企业解读了就业补贴、在岗职工技能提升培训等政策,让企业充分了解政策、运用政策。

针对江苏达利食品公司提出的“缺乏季节性操作工300人”、江苏双星彩塑公司提出的“缺乏高技能人才、研发型专业人才”等需求,市人社局一行分别进行回应,提出解决问题的思路和举措。

最后,孙登怀强调要落实“1+6”举措,强化企业帮扶,助推企业平稳快速发展。一是建立一项机制。建立长期帮扶机制,市区联动,定期入企调研,强化沟通交流,及时了解企业运营情况,帮助解决实际困难和问题。二是采取六项措施。加大属地招聘。湖滨新区挖掘属地资源,依托乡镇集市招聘等,帮助企业解决用工问题。举行专场招聘。依托市“周六人力资源市场”,定期举行企业专场招聘;运用宿迁人社12333微信等新媒体,广泛宣传企业招聘信息。加强校企合作。组织淮海技师学院等技工院校主动与企业对接,通过开设订单班、冠名班方式,定向储备和输送熟练技能人才。规范市场化运维。加强人力资源机构管理,规范人力资源市场用工行为,保障企业市场化用工稳定性。强化人才招引。通过“人才招引进校园”“人才科技恳谈会”“小班化对接”等活动,继续加强对双星人才需求保障和支持;同时,根据双星人才需求结构,精准对接高校,组织特色专场活动。全面落实政策。落实援企稳岗政策,包括大企业招工补贴、技能培训补贴、降低社保费率和人才购房券等政策,有效为企业减轻负担。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部