当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
展示亮点、剖析难点、突出重点—宿迁市人社局开展亮点难点重点工作交流活动
发布时间: 2019-07-19   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实市委“六增六强”工作部署,全面总结展示今年上半年亮点工作,系统分析当前工作难点问题,科学谋划下半年重点任务,7月18日下午,宿迁市人社局开展亮点难点重点工作交流活动。

期间,淮海技师学院、市考鉴中心、市社保中心、市人才中心、市就管中心等处室单位分别交流发言,展示上半年工作亮点,分析查找当前存在的难点,谋划下一步重点工作。局相关分管领导对条线工作进行了点评。

今年来,全系统按照“三个六”思路,创新举措,亮点纷呈。高位推进“春风行动”,为企业推荐用工7.64万人;电商就业扶贫在全国人社领域精准扶贫典型案例研讨会上推广;举办宿迁(上海)人才科技恳谈会等系列活动,引进各类人才13167人;高分通过国家社会管理和公共服务标准化项目试点终期验收;蒙牛乳业宿迁、苏州宿迁园区荣获“全国模范劳动关系和谐企业和园区”称号。

最后,孙登怀从为什么要深入开展“三点交流”?、在“三点交流”中学到了什么?如何更好地聚焦三点,推动人社事业高质量发展?分享了心得体会,并强调要展示亮点,增强自豪感;剖析难点,增强责任感;突出重点,增强紧迫感,推动人社事业实现新跨越、再上新台阶。

孙登怀表示,要打造亮点,必须要做好三篇文章:一是在政策落实中突出思路创新。变“被动”为“主动”,主动策应政策,创新落实政策,形成具有宿迁地方特色的落实举措。二是在日常工作中突出思维拓展。善于寻找打造亮点工作突破口,学会总结,学会提炼,学会思考,实现“人有我优,人优我特”。三是在已有亮点中突出深化提升。深入细致挖掘,推进电商就业扶贫、“政校企”合作、社保满意度、党建等亮点工作应用创新,持续保持相关改革走在全国全省前列。

孙登怀强调,要牢固树立问题导向,全力以赴抓难点、通堵点。一是吃透上情。加强学习,全面理解掌握上级相关法律法规基本要求、政策措施等,切实提高政策知识专业化水平。二是把握下情。深入基层、深入一线调研,坚持对症下药、靶向治疗,真正把工作抓细抓实抓准抓好。三是借鉴周边。善于学习借鉴周边地区已有成熟经验和做法,加以融合转化吸收,形成符合宿迁本地实际的解决难题的切实可行方案。

孙登怀指出,要重点抓好三方面工作:一是坚定不移加强党的建设。扎实开展不忘初心牢记使命主题教育,推进“双创一争”活动,开展形式主义、官僚主义整治,严格履行“一岗双责”,提升党建和党风廉政建设水平。二是真抓实干做强做优业务。大力促进就业创业,全面提高社会保障水平,聚力提升人才引培实效,强化人事管理,深化和谐劳动关系建设。三是精准发力提升干部素质。持续锻造人社文化特质,系统推进系统行风建设,选树优秀服务典型,持之以恒开展业务学习,打造“人社讲坛”特色品牌。

孙登怀强调,要立足当前,精心谋划,加快推进营商环境建设、首届大学生“双创”大赛、社会保险扩面、人才科技恳谈会、“智慧人社”建设、“治欠保支”、重点技师学院创建、城镇居民收入增长、人力资源市场和产业园建设、“进基层解难题”活动等十项重点工作,更大力度提升服务发展和保障民生水平。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部