当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局开展“双送双促”企业服务月活动
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实市委五届八次全会精神,推进营商环境建设,8月7日下午,宿迁市人社局组织淮海技师学院、市就管中心、市社保中心、市人才中心和市仲裁院相关负责人等到晨风集团、金田塑业、双鹿电器公司,送政策,送服务,解难题,促发展。

当天,帮扶组一行走进企业生产车间,实地观摩企业发展状况;开展座谈交流,面对面会办企业用工、人才、社保等方面存在的问题。期间,还为企业送上了《人社惠企政策汇编》、《就业创业惠企政策》等。

针对金田塑业提出的“稳岗补贴申报”、双鹿电器提出的“招聘20余名普通操作工”等需求,帮扶组成员进行了现场会办,宣传解释政策,提出具体解决对策。

“要深化帮办服务,动态掌握企业需求问题;深化用工保障,通过专属招聘、市场招聘、赴外招聘等为企业招工;深化人才招引,通过“人才招引进校园”等活动提供人才支撑;深化校企合作,开设“订单班、冠名班”定向输送技能人才;深化政策落实,包括降低社保费率、技能培训补贴等援企稳岗政策......”市人社局党组书记、局长孙登怀表示。

围绕帮助企业解决用工、人才、培训等问题,8月份,市人社局在全系统开展了“送政策 送服务 促难题化解 促绿色发展”企业服务月活动。成立5个帮办工作小组,由局领导带队分别赴挂钩企业调研帮办,聚力解决企业现实困难和突出问题。一是送政策。编印《人社惠企政策汇编》,走进重点企业,宣传降低社保费率、用工、人才、培训等方面的惠企政策;加强问题排查,列出“问题清单”。二是送服务。对企业提出问题,能立即解决的坚持立即办、马上办、坚决办,列出“即知即办清单”,上门现场服务,促进问题及时解决。三是解难题。对于复杂疑难问题,建立定期会商和问题移交机制;对于涉及其他部门问题,加强协调对接,迅速予以解决。四是促发展。建立长效帮办服务机制,常态提供用工保障、人才招引、技能培训、劳动关系指导调解等服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部