当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前先学先查先改集中学习活动
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实市委《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前开展“先学先查先改”活动的通知》精神,9月5日,局机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前集中学习活动。局党组书记、局长孙登怀以普通党员身份参加支部学习活动。

活动中,党支部书记组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章、第二章内容;传达了市委关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前开展“先学先查先改”活动精神;宣读了局党组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前开展“先学先查先改”活动的通知》。

就落实好“先学先查先改”活动,孙登怀强调四点意见:一要提高政治站位,明确目标任务。把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党建质量基础工程、密切联系服务群众民心工程、推动全市人社事业高质量发展走在前列动力工程,教育引导党员干部以饱满的精神状态积极投身到主题教育中去。二要强化责任落实,先学先查先改。按照部署安排,有计划有步骤的开展好主题教育。制定学习清单,打牢思想基础;梳理问题清单,查找工作差距;聚焦整改清单,狠抓工作落实。三要丰富学习形式,提升教育成效。开展好“八个一”教育配合活动,暨重温一次入党誓词、观看一部红色经典电影、解决一个帮扶群众困难、讲好一个红色故事、举办一次专题知识竞赛、组织一次学习体会交流、上好一次党课和开好一次专题民主生活会,确保学习入脑入心见到实效.四要加强组织领导,抓好工作落实。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,以求真务实的作风,敢于担当的精神,积极主动的态度,抓好工作落实,确保主题教育不走过场、取得实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部