当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局持续深化“双送双促”企业服务月活动
发布时间: 2019-09-04   访问量:0   保护视力色:

9月3日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开“双送双促”企业服务月活动交流会,研究会办帮办过程中疑难问题,全力助推企业发展。

当天,局五个帮办工作组成员和联络员,汇报了企业的困难需求和帮办服务情况;各组组长对调研活动开展情况进行了小结。

围绕落实市委五届八次全会精神,推进营商环境建设,8月份,市人社局开展了“送政策、送服务,促难题化解、促绿色发展”企业服务月活动。成立5个帮办工作小组,由局领导带队分别走访10家企业,解决企业的突出困难和问题。50家企业共收集问题71个,即知即办问题47个,长效帮办24个,发放各类宣传材料4000余份,集中解决企业用工需求近3000人。

为进一步做好企业问题帮扶和活动总结,孙登怀提出“五再”要求”:一是站位再提高。主动思考,主动提问,主动服务,靠前做好企业用工、人才、培训和政策落实等方面问题梳理。二是问题再精准。问题要全面,信息要对等,与企业深入交流,真实客观反映企业需求。三是服务再优质。要主动服务,积极服务,常态服务,全力抓好援企稳岗补贴、社保降费率、大企业招工补贴等政策落实。四是难点再破解。加强统筹,合力解决企业反映问题;定期开展回头看,上门回访调查,跟踪企业问题解决落实。五是机制再创新。建立长效帮办机制,成立“人社服务专员”,定期组织企业帮办活动;建立市区联动机制,统筹解决企业反映问题;建立典型带动机制,选树就业、社保、人才、维权方面企业典型,示范推动工作开展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部