您当前所在位置:首页 > 要闻动态

宿迁市2023年度高质量发展综合考核工作汇报会召开

  • 发布日期: 2024-01-22
  • 来源: 网上宿迁
  • 访问量:1

按照省委考核委统一安排,1月20日,省第三综合考核组到我市开展年度高质量发展综合考核工作,并召开宿迁市2023年度高质量发展综合考核工作汇报会。省第三综合考核组组长季明出席会议并讲话。市委书记陈忠伟作市委领导班子述职报告和干部选拔任用工作专题报告,市委副书记、市长刘浩作市政府领导班子述职报告。省第三综合考核组副组长林康、岳卫平出席会议。

季明在讲话中阐述了开展综合考核的总体要求、现场考核的主要任务和具体步骤,并就做好现场考核工作提出了明确要求。季明指出,要准确把握综合考核的总体要求。树起“走在前、做示范”的鲜明导向,把准政治方向、突出重大任务、放大综合效应,真正考出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、推动高质量发展的好成绩和干部敢为善为、实干担当的好状态。要严格落实现场考核各项要求。出以公心、实事求是,以事实为依据,用实绩说话,确保真实有效、经得起检验;密切配合、有序推进,按照工作安排,加强沟通衔接,确保平稳有序;严肃纪律、树好形象,力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,按照程序和规定,客观公正、高质高效开展工作,圆满完成现场考核各项任务。当前各项工作千头万绪,希望宿迁在做好年终综合考核工作的同时,着力推动2024年各项工作开好头、起好步,为推动全省高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

陈忠伟作市委领导班子述职报告时说,2023年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照省委、省政府部署,完整准确全面贯彻新发展理念,全面深化改革扩大开放,精心建设高水平可爱城市,加快推进农业农村现代化,全力保障和改善民生,更好统筹发展和安全,积极推进全过程人民民主,坚持全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,推动全市改革发展稳定和党的建设各项工作取得新的成效。新的一年,市委常委会将坚持“四化”同步发展基本路径,锚定目标、奋发进取,扎扎实实、踏踏实实,推动经济社会各项事业不断迈上新台阶,努力为全省高质量发展走在前列作出更大贡献。

陈忠伟作干部选拔任用工作专题报告时说,过去的一年,宿迁市委深入学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,认真落实全国、全省组织工作会议部署要求,聚力优化选育管用全链条工作机制,锻造了政治过硬、堪当重任、敢担善为的干部队伍。下一步,将不断提高选人用人工作质量,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章提供坚实支撑。

刘浩作市政府领导班子述职报告时说,过去的一年,市政府领导班子深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,扎实推进主题教育走深走实,始终树立和践行正确政绩观,全力推动经济运行回升向好,着力构建现代化产业体系,加速培育新的增长点,不断厚植区域竞争新优势,致力打造生态宜居的美丽宿迁,有效激发高质量发展内生动力,接续提高人民群众生活水平,坚决防范化解各类风险隐患,持续加强政府自身建设,高质量发展迈出坚实步伐。下一步,将按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎扎实实做好各项工作,全力推动中国式现代化宿迁新实践取得新进展新突破。

市委、市人大、市政府、市政协领导成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委副书记,市委组织部副部长;市委市政府工作部门、各人民团体、市属企事业单位主要负责人;各县(区)、市各功能区党政主要负责人;基层代表等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页