【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 关于印发贯彻执行新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》实施方案的通知
索 引 号 55462291X/2019-00220 分  类 政策法规   其他    通知
发布机构 市人力资源社会保障局 公开日期 2019-06-24
文  号 宿人社通〔2019〕40号 关 键 词
文件下载

关于印发贯彻执行新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》实施方案的通知

 

局各处(室)、直属各单位:

现将《关于贯彻执行新修订〈中华人民共和国政府信息公开条例〉的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻执行。

 

宿迁市人力资源和社会保障局

2019年6月23日

(此件公开发布)

 

关于贯彻执行新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施方案

 

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》已于2019年5月15日开始施行。为切实做好新《条例》贯彻实施工作,结合工作实际,特制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实国家、省、市关于政务公开和政府信息公开要求,以“公开为常态、不公开为例外”为原则,坚持主动公开、依法公开、高效公开,全力打造“阳光人社”政务公开品牌,为推动全市人社事业高质量发展营造良好的环境。

二、主要举措

(一)专题学习强认识。一是购置读本学习。局办公室统一购置《新条例》读本,分发给局领导班子及各处室、单位负责人学习。各事业单位结合实际,自行购买《条例》发放给单位干部职工学习。二是领导带头学习。依托党组会、局务会等载体,局领导班子成员,各处室、单位负责人专题学习《新条例》主要内容,增强公开意识,压实工作责任,确保新《条例》各项要求落实到位。三是分层组织学习。各处室、单位组织单位人员采取集中学与讨论学相结合的方式,全面深入学习《新条例》,做到知晓基本内容、掌握具体要求、提高公开能力。

(二)专题宣传浓氛围。一是依托载体广泛宣传。各处室、单位要充分运用服务大厅电子大屏、政务公开栏、宣传海报等载体,广泛宣传《新条例》主要内容。要依托大厅资料栏等载体,及时向广大办事企业和群众发放。二是进企入户深入宣传。依托“春风行动”、“幸福行动”、“挂村包户”等活动,开展“送条例进企入户”活动,向广大企业负责人和群众赠送《新条例》,宣传人社政策,引导他们依法规范用工,及时维护合法权益。三是运用新媒体快速宣传。整合人社政务新媒体,综合运用宿迁人社网站、微博、微信、手机APP新媒体矩阵,开设政府公开专栏,图文推送宣传《新条例》知识内容,切实方便广大群众快速获取信息。

(三)专题培训提能力。一是举办专题讲座。邀请省政府办、市政府办专家学者,专题讲解《新条例》关于主动公开范围、依申请公开要求、公开时限等主要内容和注意事项,提高局系统干部职工主动公开水平,增强依申请公开案件办理能力。二是组织业务培训。组织各处室、单位派人参加省人社厅、市政府组织的各种政务公开和政府信息公开培训,学习新要求、新变化,更好地指导业务工作开展。三是组织跟班学习。从各处室、单位定期遴选1名工作人员到市政府公开办专门学习一周,学习政府信息公开相关法律法规、业务知识、操作实务等,在潜移默化中提升政务公开工作水平。

(四)专题梳理建机制。对照新《条例》规定,全面梳理现有政府公开制度规范。一是规范主动公开制度。完善政府信息公开审查、信息动态调整、目标考核、社会评议和责任追究等制度,夯实政府信息公开基础。二是规范依申请公开制度。健全登记、审核、办理、答复、归档等配套制度,减少因程序失当引发不必要的法律风险。三是统一公开标准。结合机构改革“三定”方案,调整发布《2019年全市人社系统政府公开工作目录清单》;及时调整政府信息公开指南,优化政府信息公开主动栏目。

(五)专题公开创特色。一是及时主动公开。主动公开机关职能、行政许可办理结果、行政处罚决定等各类信息;主动公开公共服务事项政策依据、办理流程、业务规章;突出抓好重点领域公开,包括就业、社保、人才等信息公开。二是打造特色品牌。以列为全市政务公开标准化建设试点为契机,创新思路,创新举措,更大力度提升试点实效,为全市创建国家级标准化试点提供探索经验。探索建设人社政务公开体验区,配备相应设施、设备,为社会公众获取政府信息提供便利服务。三是强化政策解读。运用《中国劳动保障报》、《宿迁日报》等各级媒体,以新闻发布、在线访谈、答记者问、专题采访、专题版面等形式,多频次、多形式、多渠道宣传解释政策,合理引导社会预期。

三、工作要求

(一)深化思想认识。《新条例》是贯彻落实国家、省、市全面推进政务公开工作要求,积极回应人民群众对政府信息公开需求的重要举措,对于转变政府职能,保障人民群众知情权、参与权、监督权具有重要意义。各处室、单位要高度重视,充分履职,认真把《新条例》各项要求抓紧、抓实、抓到位。

(二)深化任务落实。各处室、单位要将政务公开摆在突出位置,与业务工作同部署、同落实,创新公开形式、创设公开载体,精心梳理政府公开目录清单、依法答复依申请公开案件、强化政策解读“三同步”落实,全力提升局系统政务公开工作实效,力争在政务公开年底考核中继续保持领先。

(三)深化督查考核。政府公开纳入全市人社系统年度目标考核。对于主动公开不及时或公民人社领域信息“裸奔”的,依申请公开被行政复议甚至诉讼等情形的,将在年度考核中扣除相应分值。对于公开成绩突出的,优先纳入全市政府公开评优评先、干部学习培训范畴。